В Черном Отроге Саракташского района оренбургскими газодобытчиками открыт «Газпром-класс»

1 сентября в Черном Отроге Саракташского района оренбургскими газодобытчиками открыт второй «Газпром-класс».

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев встретился с учениками нового профильного класса, открытого на базе Черноотрожской школы имени Виктора Степановича Черномырдина. Это уже второй «Газпром-класс», открытый при поддержке предприятия на родине Виктора Степановича Черномырдина. Выпускники первого начинают свою учебу в высших учебных заведениях страны.
В открытии нового «Газпром-класса» приняли участие генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев, заместитель министра образования Оренбургской области Вячеслав Коваленко, представители администрации района и педагогического коллектива Черноотрожской СОШ

В открытии нового «Газпром-класса» приняли участие генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев, заместитель министра образования Оренбургской области Вячеслав Коваленко, представители администрации района и педагогического коллектива Черноотрожской СОШ

Десятиклассникам предстоят два года углубленного изучения математики, физики, химии и информатики. В перспективе выпускники смогут претендовать на получение высшего образования в опорных вузах ПАО «Газпром» и дальнейшее трудоустройство в ООО «Газпром добыча Оренбург».
Ученицы нового «Газпром-класса» с завтрашнего дня начнут углубленное изучение профильных предметов

«Уже второй по счету „Газпром-класс“ открывается сегодня в школе имени Виктора Степановича Черномырдина — это значит, что система работает и приносит результат. Учеба здесь открывает хорошие перспективы: нашему предприятию всегда нужны молодые, талантливые специалисты! Планы по развитию у Общества масштабные и амбициозные, и во многом они связаны именно с Саракташским районом», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев на встрече с черноотрожскими школьниками.

Отбор в новый «Газпром-класс» прошли пять десятиклассниц — это юные жительницы села Черный Отрог и ближайших к нему населенных пунктов. С каждой из учениц и их родителями генеральный директор обсудил их видение будущего и ожидания от предстоящих двух лет учебы в «Газпром-классе».

«Этот проект направлен на подготовку специалистов газодобывающей отрасли со школьной скамьи. И мы с нашим педагогическим коллективом, и родители ребят, с которыми мы постоянно общаемся, поддерживают эту идею. Фактически, в вуз приходят выпускники, уже определившиеся с будущей профессией и имеющие конкретную перспективу трудоустройства. Шестеро из ребят, окончивших учебу в „Газпром-классе“ в этом году, уже поступили по целевому набору в ведущие профильные вузы страны», — подчеркнул директор Черноотрожской школы Дмитрий Михайлов.

Он отметил, что специалисты ООО «Газпром добыча Оренбург» постоянно поддерживают школу и участвуют в подготовке будущих коллег.

«Это уникальный социально-образовательный институт, ведь в этом классе со школьниками делятся опытом состоявшиеся профессионалы добывающей отрасли. Когда объединяют усилия образовательная отрасль региона и одно из ведущих предприятий области, уровень подготовки молодых кадров в будущем сможет устроить любого работодателя», — подчеркнул заместитель министра образования области Вячеслав Коваленко, также принявший участие в открытии нового «Газпром-класса».