В Переволоцком районе открыты еще два родника, восстановленные структурными подразделениями ООО «Газпром добыча Оренбург»

На минувшей неделе в Переволоцком районе открыты еще два родника, восстановленные структурными подразделениями ООО «Газпром добыча Оренбург» по программе «Живи, родник, живи!».

Поссоветовский родник

Источник, названный Поссоветовским, находится в четырех километрах от поселка Переволоцкий. Работники инженерно-технического центра отреставрировали беседку, установили новую лестницу и перила, оформили исток. На роднике теперь можно провести время с пользой для здоровья: на поляне спланированы футбольная и волейбольная площадки.

Вода Поссоветовского родника обладает отменными питьевыми качествами

Ученики «Газпром — класса» школы № 3 поселка Переволоцкий помогли наводить порядок на роднике — убирали сухую траву, распределяли щебень около беседки. «Мы поддерживаем традиции наших шефов — Общества „Газпром добыча Оренбург“. В нашем районе много родников. Чтобы они не исчезли, будем участвовать в их восстановлении», — поделились старшеклассники.

Открытие Поссоветовского родника после благоустройства

Работники управления технологического транспорта и специальной техники преобразили родник Красный у села Филипповка — возможно, самый мощный из всех восстановленных за всю 10-летнюю историю проекта «Живи, родник, живи!». Здесь за минуту можно набрать 17 литров воды.

Они спланировали почти тысячу квадратных метров площади у источника. Построили беседку с лавками и металлический мост с деревянным настилом. Вода вытекает в металлическую приемную чашу с отводом. Сделаны дорожки, дополнительные скамейки. Установили качели для детей и даже арт-объект — дерево из металла, на ветках которого можно завязывать ленточки на счастье.

Открытие родника Красный

Посетители родника Красный завязывают ленточку на счастье

«Бог дал нам родники. Люди, приходя сюда, будут пить чистую прохладную воду, наслаждаться природой, заряжаться хорошим настроением», — сказал глава Переволоцкого района Геннадий Щербаков, поблагодарив газодобытчиков за заботу об экологическом благополучии и поддержку социальной сферы.

Посадка деревьев у родника Красный