Великая Победа

Уважаемые ветераны, фронтовики и труженики тыла!

Словами не передать нашу гордость и восхищение вами. Низкий поклон вам за все, что сделали вы для страны, для всех нас и будущих поколений. Ушедшим от нас — вечная память!

Коллектив ООО «Газпром добыча Оренбург»

1609 километров от Москвы до Берлина. Нет на этом пути и клочка земли, не политого кровью советских людей. Мало знать это, память о страшных дорогах войны должны хранить наши сердца.

В этой книге — истории наград воевавших предков газовиков.

Стихи о войне читают газовики и их дети

«Наша Победа. Моя история» — Воспоминания работников ООО «Газпром добыча Оренбург» и членов их семей о своих родных и близких — участниках Великой Отечественной войны. Это истории о времени, определившем жизнь поколений, о любви к Родине и о чувстве долга, о настоящей дружбе и самопожертвовании.

Газовики хранят память о фронтовиках и тружениках тыла, узниках концлагерей и жителях блокадного Ленинграда

В этот важный для страны год — 75-летия Великой Победы — на базе учебно-производственного центра Общества «Газпром добыча Оренбург» создана комната Боевой славы. В ней представлено более 200 экспонатов, обнаруженных газовиками-поисковиками во время раскопок на местах сражений, в которых участвовали воинские части, сформированные в Чкаловской (ныне Оренбургской) области. Приглашаем вас на виртуальную экскурсию.

Память народа

Подлинные документы о Второй мировой войне

Подвиг народа

Архивные документы воинов Великой Отечественной войны