ООО «Газпром добыча Оренбург» поддерживает региональный проект «Открытая промышленность»

Фестиваль бесплатных экскурсий «Неделя открытой промышленности» дает возможность всем желающим познакомиться с производствами Оренбуржья. Сам проект стартовал в регионе в прошлом году.

В этом году участниками промэкскурса стали работники предприятий и организаций не только из Оренбуржья, но и других регионов страны. О роли Оренбургского газового комплекса в становлении газовой отрасли России посетителям рассказали в музее истории и трудовой славы «Газпром добыча Оренбург». Промышленные туристы узнали больше о природном газе, его пользе и значении в жизни современного человека. Познакомились с историей открытия Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, узнали, как добывают газ.

На интерактивных экранах музея участники мероприятия увидели основные этапы развития оренбургского газового комплекса в лицах, «перемещаясь во времени», наблюдали, как благодаря оренбургскому газу регион из аграрного края превратился в индустриальный.

— Мы с коллегами впервые участвуем в акции «Открытая промышленность». Выбрали для посещения Общество «Газпром добыча Оренбург», так как это одно из крупнейших предприятий региона и хотелось подробнее узнать о нем. Мы значительно расширили представление о добыче газа и роли этого производства для Оренбуржья, страны и мировом статусе оренбургской газодобычи. Хотелось бы отметить уникальность экспозиции, посвященной руководителям предприятия. У нас была возможность даже услышать их голоса, — поделилась начальник отдела антимонопольного и рекламного контроля Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области Екатерина Четверикова.