Газодобытчики отпраздновали 79-ю годовщину Великой Победы вместе с жителями села Чебеньки Оренбургского района

Общество «Газпром добыча Оренбург» продолжает традицию празднования Дня Великой Победы совместно с жителями сел, расположенных на территории производственной деятельности предприятия.

11 мая в селе Чебеньки Оренбургского района состоялось торжественное открытие мемориала воинской славы, реконструированного на средства некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье» силами работников ООО «Газпром добыча Оренбург».

Праздник прошел у реконструированного обелиска

Жители села почти память земляков

Обелиск, установленный более полувека назад, удалось восстановить. В современную отделку вписались исторические барельефы. На гранитных плитах — более тысячи фамилий солдат, призванных на войну жителей Чебеньков и соседних сел.

«Этот обелиск — знак вечной признательности тем, кто ценой собственной жизни подарил нам мирное будущее. Мы чтим своих героев. Важно — помнить и передать потомкам правдивую историю Великой Отечественной войны», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», президент Некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье» Олег Николаев.

Генеральный директор ООО "Газпром добыча Оренбург" Олег Николаев и военный комиссар Оренбуржья Дмитрий Килеев возлагают цветы к памятнику

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев и военный комиссар Оренбуржья Дмитрий Килеев возлагают цветы к памятнику

Жители и уроженцы Чебеньков отмечали, что обновленный обелиск — это место, где не просто можно почтить память воинов, но и мысленно попросить духовное благословение прадедов на благие дела, например, молодоженам — на счастливую семейную жизнь.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин выразил благодарность газодобытчикам за то, что дали «вторую жизнь» мемориалу и организовали праздник в селе. «Это радость со слезами на глазах. Наша задача сохранить память о том, какой ценой советскому народу досталась Победа», — сказал он.

По улицам Чебеньков парадом прошла военная техника: самоходная установка ИСУ-152, ЗИС-5, ГАЗ-67, Виллис, мотоциклы М-72.

У памятника состоялся концерт, на котором выступили творческие коллективы сельского Центра культуры «Юбилейный».

Колонна техники движется к Чебеньковскому детскому дому

Праздник продолжился в Чебеньковском детском доме, над которым шефствуют газодобытчики.

Урок мужества для воспитанников детдома провел председатель Оренбургского поискового отряда, начальник участка управления аварийно-восстановительных работ ООО «Газпром добыча Оренбург» Сергей Краснов. Ребята смогли прикоснуться к истории славного подвига, увидеть предметы обмундирования и личные вещи красноармейцев, найденные при раскопках.

Урок мужества в детском доме

Ребята приготовили для своих гостей концертные номера.