Завершилась экологическая благотворительная акция «Подари игрушке вторую жизнь»

Организаторами мероприятия выступили Институт внутренних тренеров и наставничества ООО «Газпром добыча Оренбург» и Министерство труда и занятости населения Оренбургской области.

Акция была направлена на развитие рационального мышления, которое помогает избегать ситуаций с неоправданными рисками, вырабатывать стратегию снижения затрат и экономии ресурсов.

За символическую цену игрушки "переходили" к новым хозяевам

За символическую цену игрушки «переходили» к новым хозяевам

«Жить и работать в гармонии с природой — один из приоритетов на нашем предприятии, — отметил главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО „Газпром добыча Оренбург“ Павел Ларёв. — В Обществе стартовал проект „Развитие экологической культуры“. Нынешнее мероприятие проводится в его рамках. Акция направлена на пропаганду рационального потребления и благотворительные цели».

Безопасность глазами детей

Все желающие могли посетить мастер-классы по живописи, лепке, созданию игрушек ручной работы, совершить экскурсию с помощью очков виртуальной реальности, принять участие в создании коллективного рисунка по безопасности. Также у юных посетителей была возможность пройти тестирование, принять участие в профориентационных играх. Средства, вырученные от продажи игрушек и плаката по безопасности, будут направлены на оказание поддержки детским социальным учреждениям региона.

«Уделять большое внимание вопросам безопасности труда — это правильный вектор. „Газпром добыча Оренбург“ — одно из ведущих предприятий региона, которое можно приводить в пример. Что мы и делаем, — подчеркнула министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова. — Что такое безопасность, важно показывать людям с малых лет: это профилактика несчастных случаев».