Оренбургские газодобытчики участвуют в благотворительной акции «Соберем ребенка в школу»

Работники ООО «Газпром добыча Оренбург» вручают рюкзаки, укомплектованные школьными принадлежностями будущим первоклассникам, детям из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, а также семей участников СВО.

Дедуровские ребята готовы к походу за знаниями

«Предприятие активно поддерживает наши начинания и социальные программы. Сегодняшний праздник тому подтверждение, — отметил глава МО Нежинский сельсовет Оренбургского района Наби Османов. — Ребята из 30 семей пойдут в школу с рюкзачками от газодобытчиков. Уверен, что наша дружба будет только крепнуть».

Школьные рюкзаки — детям из Нежинки

Начальник производственно-диспетчерской службы газопромыслового управления Андрей Неверов, поздравляя первоклассников поселка Зауральный от имени генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург», депутата Законодательного Собрания области Олега Николаева, подчеркнул: «Акция давно вышла за рамки стандартного мероприятия. Это праздник и общение между людьми. И вот уже те, кому мы в 2013 году надевали на плечики рюкзачки, идут в 11 класс. Дети — наше будущее и от нас зависит то, какими они вырастут».

В знак благодарности за внимание сельские школьники подготовили концертную программу, читали стихи, пели и танцевали.

«Настроение замечательное, рюкзачок очень понравился моей дочке Диане, она идет в первый класс, — поделилась эмоциями Марина Никитина, жительница поселка Зауральный. — Подготовка к школе — серьезная задача для родителей. Эта поддержка необходима».

Акция в поселке Зауральном

До начала учебного года в Оренбургском и Переволоцком районах рюкзаки от газодобытчиков получат 700 мальчишек и девчонок.