Участники молодежного экоотряда ООО «Газпром добыча Оренбург» провели субботник

За ограниченное время участники экоотряда собрали 35 килограммов мусора, аккуратно разобрав его по типу отходов для облегчения дальнейшей переработки.

Одна из целей субботника в селе им. 9 Января — снижение пожарной угрозы

Перед началом субботника в селе им. 9 Января Оренбургского района с эковолонтерами встретилась председатель совета молодых ученых Института степи УрО РАН Гульнара Дусаева. Она обратила их внимание на тот факт, что порой к крупным пожарам приводит человеческая небрежность: выброшенные пластиковые или стеклянные бутылки под лучами солнца могут спровоцировать возгорание сухой травы. Еще одной частой причиной «пламенных угроз» становятся непотушенные костры. Например, Буртинская степь (участок природного заповедника «Оренбургский») сталкивается с крупными пожарами раз в четыре года.

«Мы рады внести свой небольшой вклад в улучшение обстановки, убрав все, что может вызвать возгорание, — подчеркнул участник экоотряда Олег Сулимов. — Это уже третий наш субботник на территории, прилегающей к спорткомплексу „Факел“. С каждым разом мусора все меньше: когда территория убрана, желающих что-то выбросить находится немного».

Победителя экологической акции помогло выявить взвешивание