Третий день работы Эколагеря для детей работников дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром»: спасение людей и птиц

Новый день начался для оренбургской делегации с визита в центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан». Сюда везут раненых и больных птиц со всей России. Кроме того, там уже более 10 лет действует программа возрождения краснокнижного сокола балобана на Урале.

На встрече с управляющим партнером коммуникационного агентства «Бизнес-Деньги», журналистом и писательницей Шекией Абдуллаевой участники Эколагеря учились эффективным публичным коммуникациям. Впереди у ребят защита собственных экопроектов, по результатам которой определят делегацию-победителя. В подготовке к финальному дню им пригодятся советы эксперта о том, как привлечь внимание аудитории, работать с фактурой докладов и чувствовать себя уверенно во время выступления.
Участник оренбургской делегации Ярослав Божко показывает навыки выступления перед аудиторией

«Лектор не только рассказывала, но и постоянно вовлекала нас в работу, дала возможность выступить перед аудиторией — это пригодится совсем скоро, в финале Эколагеря. Я стала его участником уже второй раз, и после первого приезда сюда стала намного внимательнее следить за темой экологии. Подписалась на несколько пабликов в социальных сетях, даже ввела дома новые экопривычки. Например, мы с родителями начали сортировать отходы», — рассказала участница оренбургской делегации Софья Астафьева.
Софья Астафьева (в центре) фотографирует важные моменты работы Эколагеря

Во второй половине дня в Экологический лагерь приехали представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Он возник в 2010 году — из добровольцев, которые объединились в поисках пропавшей в лесу девочки Лизы. С тех пор волонтеры-поисковики накопили огромный опыт поиска людей в городской и природной среде. Кроме того, ребята познакомились с четвероногими специалистами по поиску людей: овчарками Лотом и Олимпом.
Знакомство с четвероногим спасателем