Состоялась отчетно-выборная конференция объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Оренбург профсоюз».

Состоялась XIV отчетно-выборная конференция объединенной первичной профсоюзной организации (ОППО) «Газпром добыча Оренбург профсоюз».

На ней были подведены итоги работы профсоюзного комитета за период с сентября 2015 года по сентябрь 2020 года.

«Подводя итоги нашей пятилетней работы, мы определяем новый вектор развития. Для профсоюзной организации важно двигаться вперед, решать общие задачи, внедрять новые современные технологии и идеи в тесном взаимодействии с работодателем, сохраняя общие традиции», — подчеркнул председатель ОППО «Газпром добыча Оренбург профсоюз» Николай Урюпин.

Голосование по вопросам повестки дня

За отчётный период проведено 40 заседаний профсоюзного комитета. На них рассматривались вопросы изменения и дополнения к Коллективному договору, итоги его выполнения, вопросы, касающиеся оплаты и норм труда, рабочего времени и времени отдыха, охраны труда, гарантий и компенсаций и другие, возникающие в процессе социально-трудовых отношений.

В обособленных структурных подразделениях и дочерних предприятиях Общества силами уполномоченных представителей профсоюзной организации осуществлялся профсоюзный контроль. Проводились проверки по вопросам производственной безопасности, охраны окружающей среды, профилактики коронавирусной инфекции. В контрольных мероприятиях участвовал 141 уполномоченный по охране труда.

Объединенная профсоюзная организация впервые приняла участие в смотре-конкурсе «Газпром профсоюза» на звание «Лучшая организация профсоюзной работы в области охраны труда» и заняла 2 место.

В конце 2021 года заканчивается срок действия очередного Коллективного договора. 1 января 2022 года начнет действовать новый договор 2022–2024 годов, который был так же продлен по обоюдному согласию сторон социального партнерства. Обязательства, заложенные в этих документах, работодателем полностью выполняются.

Профсоюз осуществляет поддержку молодежи и ветеранов, участвует в развитии культуры и спорта, формировании здорового образа жизни, укреплении корпоративного духа.

«Объединенная первичная профсоюзная организация „Газпром добыча Оренбург профсоюз“ — надежный социальный партнер нашего предприятия. Мы работаем как один коллектив, как единое целое», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев. Он поздравил профсоюз с 50-летним юбилеем и пожелал успехов в реализации планов и новых амбициозных целей.

Профсоюзная организация полвека представляет и защищает трудовые права работников

Справка

В состав Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Оренбург профсоюз» входят 16 первичных профсоюзных организаций. Они объединяют более 6300 рабочих, руководителей, инженерно-технических работников и служащих.

В этом году исполнилось 50 лет с момента создания профсоюзной организации. На первом этапе в ее состав вошли шесть первичных профсоюзных, к началу 1980-х годов в ее рядах были более 30 тысяч человек.