В музей корпоративной истории газодобытчиков Оренбуржья переданы новые экспонаты

Сотрудники центра газовой и экологической безопасности военизированной части ООО «Газпром добыча Оренбург» в рамках акции «Дар музею» передали два экспоната — метеокомплекс и газоанализатор.

Образцы эксплуатировались в подразделении в период с 2006 по 2011 годы в автоматизированных постах контроля загазованности и передвижных экологических лабораториях.

Хемилюминесцентный газоанализатор СВ-320А предназначен для измерения массовой и объёмной концентрации в атмосферном воздухе сероводорода и диоксида серы. Метеокомплекс М-49М измеряет атмосферное давление, направление и скорость ветра, относительную влажность и температуру воздуха.

«Коллектив центра газовой и экологической безопасности всегда активно участвует в корпоративных мероприятиях, поэтому откликнулся на акцию „Дар музею“. Мы сами посещаем музей, в том числе вместе с детьми, поэтому хотелось, чтобы частичка нашей работы была здесь отражена», — отметил инженер группы экологического анализа Ринат Сибагатуллин.

Ринат Сибагатуллин передал экспонаты заведующей музеем Оксане Вождаевой

Увидеть новые предметы экспозиции можно, записавшись на экскурсию по эл. почте: gazovik.museum@mail.ru.

Справка

В 2021 году отмечается 55-летие со дня открытия Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

В юбилейный год для модернизации выставочного пространства корпоративного музея ООО «Газпром добыча Оренбург» проводится акция «Дар музею». В рамках акции любой житель региона может передать в музей предприятия экспонаты, отражающие историю газодобытчиков: фотографии, рисунки, документы, награды, инструменты, макеты, дневниковые записи, атрибуты рабочего и семейного быта.