1 июня — Международный день защиты детей

Дорогие друзья!

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Его история ведется со времен окончания Великой Отечественной войны, когда многие дети потеряли дом и родных. Сегодня в нашей стране делается все возможное для благополучия подрастающего поколения, для счастливого будущего юных граждан в большой и сильной России.

Здоровье, благополучие, физическое и духовное развитие детей — приоритет социальной политики ПАО «Газпром» и ООО «Газпром добыча Оренбург». Общество «Газпром добыча Оренбург» на протяжении всей своей истории уделяло этому особое внимание. За полвека в Оренбурге предприятием были построены 18 школ, 36 детских садов, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

Тысячи ребят тренируются в детских спортивных школах, действующих на социальных площадках Общества: во Дворце культуры и спорта «Газовик», в спорткомплексе «Юбилейный», Ледовом дворце, Центре настольного тенниса России, на базе академии футбольного клуба «Оренбург». Строится Академия настольного тенниса для одаренных детей. В ней мы надеемся вырастить чемпионов, которые прославят наш город на спортивной арене.

Общество «Газпром добыча Оренбург» открыло три «Газпром-класса» в школах села Черный Отрог Саракташского района, в селе им. 9 Января Оренбургского района и в райцентре Переволоцкий.

Некоммерческое партнерство «Газпром в Оренбуржье» ежегодно организует фестиваль «Тепло детских сердец» для воспитанников детских домов и школ-интернатов Оренбуржья. Цель форума — развить таланты ребят, помочь им поверить в свои силы. Мы стараемся сделать так, чтобы воспоминания об этом ярком и добром празднике детства его участники сохранили надолго.

Пять интернатных учреждений региона находятся под опекой газодобытчиков. Считаем очень важным и нужным помогать детям, создавать им достойные условия для жизни, вместе быть в будни и в праздники.

Ежегодно в сельских населенных пунктах благодаря некоммерческому партнерству «Газпром в Оренбуржье» строятся детские площадки. Для ребят из Оренбурга, Оренбургского, Переволоцкого и Саракташского районов проводятся спортивные турниры, творческие конкурсы, познавательные мероприятия и уроки.

День защиты детей совпадает с началом летних каникул. Это особое время, когда школьникам нужно набраться сил, укрепить здоровье и хорошо отдохнуть. Эта возможность предоставлена юным жителям Оренбуржья в детских лагерях Общества.

Дети — будущее России. Наша общая задача — любить их и понимать, уважать и заботиться. Они наполняют нашу жизнь надеждой и радостью, а душу — теплом и любовью!

Олег Николаев, генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», президент Ассоциации организаций некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье»