Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев провел образовательный лекторий в музее Черномырдина

Генеральный директор Общества «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев провел открытую лекцию для местных жителей и школьников Саракташского района, студентов оренбургских вузов и ссузов. Он рассказал об истории становления, достижениях и стратегии развития предприятия, о перспективах газодобычи в регионе. Отметил вклад первооткрывателей и особую роль Виктора Черномырдина — человека, чья жизненная позиция и целеустремленность являются примером для всех.
Генеральный директор ООО "Газпром добыча Оренбург" Олег Николаев рассказал участникам лектория об истории предприятия и перспективах развития газовой отрасли региона

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев рассказал участникам лектория об истории предприятия и перспективах развития газовой отрасли региона

Ответил на вопросы аудитории о технологиях, которые применяются на современном этапе производства, и партнерстве предприятий Группы «Газпром», действующих в Оренбуржье.

Участники лектория также задавали вопросы о формировании кадрового резерва и социальных проектах предприятия

«Сохраняя традиции, мы созидаем будущее, — подчеркнул Олег Александрович. — Одна из традиций связана с Виктором Степановичем — каждый год, 9 апреля, он собирает нас в Черном Отроге. Здесь особая энергетика, которая вдохновляет. Советую всем почаще сюда приезжать и погружаться в атмосферу нефти и газа».

Церемония открытия мероприятий "Жизнь в атмосфере нефти и газа"

Церемония открытия мероприятий «Жизнь в атмосфере нефти и газа»

Возложение цветов к памятнику Виктора Черномырдина

Гости музея посетили выставку специальной техники Общества, работающей на экологически чистом газомоторном топливе. Были представлены кран-манипулятор, автоцистерна, передвижная электротехническая лаборатория и другие специализированные машины — всего шесть единиц.

Выставку газомоторной техники, которую организовали газодобытчики, посетили юные жители села Черный Отрог

«Эта встреча особенно важна для молодых людей, — заметил Виталий Черномырдин, директор межрегионального общественного фонда Черномырдина „Поддержка и развитие среднего класса“. — Чтобы определиться с дальнейшей трудовой судьбой, нужны четкие ориентиры. Сегодняшнее мероприятие носит просветительский характер — направление, которое активно поддерживает музей. Мы высоко ценим дружбу с Газпромом, с производственниками. Развитие газовой промышленности Оренбуржья — это опора для движения вперед».