Колонка Владимира Кияева

Кияев Владимир Александрович

22 августа

В этом году мы встречаем свой профессиональный праздник с особым чувством. 50 лет назад был создан Оренбургский газовый комплекс. Золотой юбилей напоминает нам о становления отечественной газовой отрасли, уникальном опыте и самоотверженном труде старших поколений газовиков — наших ветеранов, которые обуздали оренбургский газ, шли к заветной цели, забывая об отдыхе и бытовой неустроенности, решая вопросы колоссальной значимости и масштаба.

29 июня

В 2017 году выполнены производственные задания по всем направлениям деятельности.

4 июня

Все 50 лет Оренбургского газового комплекса — время побед и трудовых свершений. Наши предшественники укрощали сероводородный газ, с которым не умел работать никто, дали Отечеству гелий, серу, этан, «прорубили» газовое окно в Европу, построив магистраль «Союз» и наполнив ее оренбургским газом, щедро делились опытом с коллегами из других регионов

4 мая

Мы в огромном долгу перед ветеранами, которые выиграли одну из самых кровопролитных войн в мировой истории. К очередной годовщине Великой Победы тех, кому за нее можно лично сказать спасибо, остается все меньше.

20 марта

20 марта полвека назад министр газовой промышленности СССР, Герой Советского Союза Алексей Кириллович Кортунов подписал приказ о создании управления «Оренбурггазпром». Это решение было очень важным для страны. Народное хозяйство остро нуждалось в топливных ресурсах. Газ нужно было добыть, переработать, сделать его товаром. Осваивать месторождение, строить объекты газового комплекса пришлось в сжатые сроки. Масштабные цели ставили перед газовиками партия и правительство.

12 марта

Отдавая голос за кандидата, которому доверяете, вы выражаете свою гражданскую позицию и тем самым заявляете, что вас волнует судьба страны, семьи, будущее ваших детей.

6 марта

Добиваясь успехов во многих отраслях экономики и социальной сфере, женщины умело совмещают работу с заботой о семье и доме. Без их участия были бы невозможны многие перемены в жизни региона.

20 февраля

Гордость за родную страну помогает нашим спортсменам, ученым, людям труда покорять новые высоты, прославляя Отечество.

30 января

Самые искренние, самые тёплые слова благодарности всем ветеранам отрасли, тем, кто стоял у истоков «Газпрома», отечественной газодобывающей промышленности, кто осваивал месторождения и строил новые города, прокладывал первые трубопроводные магистрали.