1 сентября сотни тысяч оренбургских школьников вернулись за парты

1 сентября сотни тысяч оренбургских школьников вернулись за парты. Среди них — и ученики трех «Газпром-классов», открытых при поддержке ООО «Газпром добыча Оренбург».

В Черноотрожской школе Саракташского района День знаний отметили ученицы выпускного класса. В школе «Ясень» села им. 9 Января Оренбургского района и в школе № 3 райцентра Переволоцкий к учебе в профильном классе приступили десятиклассники.

В "Газпром-классах" в "Школе Ясень" и СОШ № 3 п. Переволоцкий состоялся новых набор

В «Газпром-классах» в «Школе Ясень» и СОШ № 3 п. Переволоцкий состоялся новых набор

Оренбургские газодобытчики присоединились к реализации проекта «Газпром-классы» в 2020 году. Тогда профильный класс был открыт в школе села Черный Отрог — на малой родине Виктора Черномырдина.

Учеба в «Газпром-классах» направлена на профессиональное самоопределение обучающихся, отбор наиболее способных школьников, формирование у них знаний и навыков, необходимых для поступления в опорные вузы ПАО «Газпром», на подготовку перспективного кадрового резерва для ООО «Газпром добыча Оренбург».

В подарок от предприятия каждый ученик нового набора «Газпром-классов» получил рюкзак со всем необходимым для занятий. А первый в учебном году урок для них провели газодобытчики: благодаря VR-технологии десятиклассники из Переволоцкого смогли побывать на экскурсии по производственным объектам предприятия, а ребята «Школы Ясень» с помощью деловой игры почувствовать себя дружной и сильной командой.

«Первое сентября — это очень ответственный и волнительный день для каждого школьника, — обратился к школьникам генеральный директор ООО „Газпром добыча Оренбург“ Олег Николаев. — Поверьте, каждый из нас, став взрослым, в своих воспоминаниях возвращается к этому времени. Отдельные поздравления — ученикам „Газпром-класса“, у которых впереди два года интересной и насыщенной учебы. Мы вам в этом поможем».