В ООО «Газпром добыча Оренбург» состоялся открытый конкурс «Формула успеха»

Из нескольких десятков претендентов предварительный отбор прошли 15 выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений по профильным для предприятия специальностям из вузов Оренбургской и Ленинградской областей. Главная цель конкурса заключается в том, чтобы найти молодых лидеров с высоким уровнем профессиональных знаний для замещения вакантных должностей в Обществе.

В этом году до финального этапа конкурса дошли 15 выпускников

В этом году до финального этапа конкурса дошли 15 выпускников

Требования к участникам — средний балл в дипломе не ниже 4 и не более года с даты окончания учебного заведения. Программа по подбору и выявлению молодых специалистов для формирования кадрового резерва действует на предприятии с 2021 года.

Одно из отборочных испытаний — создание портрета идеального газодобытчика

«В нашем Обществе серьезно относятся к работе с кадровым резервом: мы создаем „Газпром-классы“ в школах региона и профильные „Газпром-группы“ в высших и средних специальных учебных заведениях. „Формула успеха“ — одна из составляющих этой масштабной работы. Шесть победителей конкурсов прошлых лет работают на предприятии, двое за эти годы уже получили повышение в должности», — отметил главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Павел Ларёв.

Выпускники проходят многоступенчатый отбор: работают с психологами, участвуют в деловой игре, а затем финальное испытание — собеседование с руководителями газодобывающего предприятия. Победители 3 этапа получат именные сертификаты для трудоустройства на вакантные места в «Газпром добыча Оренбург». Имена победителей экспертная комиссия определит уже в августе.