«Теплое» начало сентября

С 8 по 12 сентября в Оренбурге в рамках программы «Газпром — детям» прошел IX международный фестиваль «Тепло детских сердец» для воспитанников детских домов и интернатов.

Организаторами и спонсорами праздника традиционно выступили предприятия некоммерческого «Газпром в Оренбуржье». На фестиваль съехались 400 ребят из 19-ти детских учреждений Оренбуржья и Республики Казахстан. В церемонии закрытия участвовали еще 150 ребят из 14 детских домов и интернатов Оренбуржья, в том числе дети беженцев из Донбасса.

Программа «Тепла детских сердец» состояла из спортмарафона, конкурсов декоративно-прикладного искусства, стенгазет, художественной самодеятельности и олимпиады по краеведению. Кроме этого, состоялись акция по посадке деревьев «Росток надежды», конкурс рисунков на асфальте, мастер-классы, дискотеки, праздничный костер. Для детей были открыты бассейн, спортивные и творческие площадки здравницы. Юные корреспонденты готовили репортажи для газеты и радио фестиваля.

Каждое детское учреждение получило подарок: спортивный инвентарь, оргтехнику или оборудование для учебного процесса.

На фестивале встретились родные братья Коля и Саша Ягольниковы и сестры Настя Пронько и Света Вакерова. Ребята воспитываются в разных детских домах.

Сестры Света и Настя нашли друг друга на фестивале

«Забота о подрастающем поколении — одна из важнейших задач социальной политики „Газпрома“. Наглядным свидетельством этой масштабной работы стало традиционное проведение фестиваля „Тепло детских сердец“. Вот уже девятый год подряд он собирает сотни участников из России и Казахстана, — подчеркнул в приветствии участникам форума Председатель Правления ОАО „Газпром“ Алексей Миллер. „Тепло детских сердец“ помогает ребятам раскрыть свои таланты и найти новых друзей. Этот фестиваль уже давно стал праздником, которого ждут».

«Наш форум объединяет взрослых и детей, которые стремятся делать мир вокруг лучше и добрее. Мы гордимся тем, что у нас это получается, — сказал президент некоммерческого партнерства „Газпром в Оренбуржье“, генеральный директор ООО „Газпром добыча Оренбург“ Сергей Иванов.

За 9 лет число участников фестиваля достигло 5 тысяч

Справка

Фестиваль «Тепло детских сердец» для воспитанников детских домов и интернатов проводится с 2006 года. За 9 лет число его участников достигло 5 тысяч. В разные годы помимо делегаций из Оренбуржья на праздник прибывали ребята из детских домов Самарской, Свердловской, Ульяновской областей и Республики Казахстан.