О выполнении социальных обязательств в рамках Коллективного договора ООО «Газпром добыча Оренбург»

Обязательства выполнены в полном объеме

Уважаемые коллеги!

20 марта наше предприятие отметит 55-летие с момента создания. С самого первого дня одним из главных приоритетов газодобытчиков были люди, защита их интересов.

Мы подвели итоги выполнения в 2022 году Коллективного договора о социально-трудовых отношениях и Положения о социальной защите пенсионеров, действующих в Обществе «Газпром добыча Оренбург». Они являются «социальным куполом», под которым в прошлом году находились 28,8 тысячи работников предприятия, пенсионеров и их близких. Льготы, гарантии и компенсации были направлены на поддержку представителей разных категорий и возрастов.

По решению ПАО «Газпром» усилена поддержка многодетных семей. За прошлый год их число среди оренбургских газодобытчиков выросло до 246.

Большое внимание мы уделяем инициативам, направленным на развитие культуры безопасности. В прошлом году на реализацию мероприятий по обеспечению промышленной, пожарной безопасности и охраны труда было направлено 435, 8 миллиона рублей.

Уверенность в завтрашнем дне обеспечивает и системный подход к охране здоровья работников. В 2022 году благодаря поддержке ПАО «Газпром» в Клинику промышленной медицины и стоматологическую поликлинику «Ростошь» поступило более 60 единиц современного оборудования. Затраты на оказание медпомощи в клиниках, иммунопрофилактику работников, разные виды медосмотров составили 188,5 миллиона рублей. На санаторно-курортное лечение было выделено более 6,9 тысячи путевок. В оздоровительных лагерях Общества отдохнули около 1,5 тысячи детей.

Продолжает действовать льгота для работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В прошлом году дотации по ипотечным кредитам получали 610 газодобытчиков. Впервые в программу дотирования были включены 63 работника. Более 30% новоселов — наши коллеги в возрасте до 35 лет.

Многое еще сделано за отчетный период. Все обязательства, предусмотренные Коллективным договором о социально-трудовых отношениях и Положением о социальной защите пенсионеров, выполнены в полном объеме. Генеральный коллективный договор ПАО «Газпром» остается лучшим в России, а Коллективный договор нашего Общества — одним из лучших в Оренбургской области.

Социальная стабильность, которую чувствуют газодобытчики, способствует успешной реализации производственных проектов и планов. В нашем коллективе созданы все условия для полноценного труда и творческой реализации каждого сотрудника.

Олег Николаев, генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург»