Оренбургские газодобытчики организовали экскурсию на производственные объекты для учеников «Газпром — класса» СОШ №3 поселка Переволоцкий.

Старшеклассники в музее истории и трудовой славы ООО "Газпром добыча Оренбург"

Старшеклассники в музее истории и трудовой славы ООО «Газпром добыча Оренбург»

Специалисты предприятия обратили внимание ребят на строгое соблюдение правил безопасности на предприятии, начиная с перемещения по территории в условиях выпавшего снега до выполнения требований охраны труда при производстве работ. Хотя о курсе ООО «Газпром добыча Оренбург» на развитие культуры безопасности, школьники знают не понаслышке: они неоднократно принимали участие в конкурсах, посвященных этой тематике.

В газопромысловом управлении начальник технического отдела Олег Очкасов рассказал об основных вехах в истории структурного подразделения, выдающихся первооткрывателях и первопроходцах. Он особо подчеркнул, что ребята уже стали частью концепции развития газодобывающего комплекса в долгосрочной перспективе: «ʺГазпром — классыʺ — это первая ступень подготовки кадрового резерва. Следующая — вуз по целевому набору. Затем — трудоустройство. У нас в управлении немало ʺцелевиковʺ. Мы помогаем им адаптироваться, набраться опыта, влиться в большую семью оренбургских газодобытчиков».

В газопромысловом управлении

В газопромысловом управлении

В управлении по эксплуатации соединительных продуктопроводов переволоцкие школьники узнали об особенностях работы трубопроводного транспорта, видах продукции, которые предприятие направляет на переработку на предприятия нефтегазохимии.

«Мне понравилось, что с нами беседовали на доступном языке, что пригласили на экскурсию, — отметила ученица „Газпром — класса“ Екатерина Жильникова. — Если бы ту же самую информацию нам рассказали в классе и производственные объекты показали не вживую, а на картинках в презентации, это было бы не так интересно».