Выпускники «Газпром-класса» школы имени Виктора Степановича Черномырдина в селе Черный Отрог Саракташского района получили аттестаты и подарки от газодобытчиков.

«За два года работы проекта вам удалось добиться многого. А главное — вы честно и прилежно учились, готовились к получению профессии и к началу новой, самостоятельной жизни. Будем рады видеть на предприятии тех из вас, кто в будущем решит стать нашим коллегой», — подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Николай Харитонов на выпускном вечере в Черноотрожской школе.

Он вручил награды лидерам рейтинговой системы по итогам учебы и общественной деятельности за два года работы «Газпром-класса». На третьем месте — Лейсан Ишкуватова, Никита Елисеев — на втором. Безусловный лидер рейтинга — Аманжан Букумбаев, победитель отраслевых олимпиад школьников ПАО «Газпром».

Директор Черноотрожской средней общеобразовательной школы Дмитрий Михайлов признается: выпускники этого года оправдали надежды наставников.

«Наши ребята вошли в число высокобалльников, которыми заслуженно гордятся в Оренбуржье! Важно, что благодаря проекту ПАО „Газпром“, они получили понимание того, какой должна быть культура современного человека, что такое корпоративность. Звание выпускников школы имени Виктора Степановича Черномырдина они достойно пронесут через всю жизнь», — подчеркнул Дмитрий Сергеевич.

Справка

Создание профильных «Газпром-классов» по всей стране направлено на подготовку перспективного кадрового резерва.

Среди основных целей проекта ПАО «Газпром» — формирование у учащихся представлений о ценности инженерного труда, знакомство с историей, спецификой и перспективами развития Компании и ее дочерних обществ, создание условий для личностного роста и самореализации школьников.