В 2018 году в рамках программы ООО «Газпром добыча Оренбург» «Живи, родник, живи!» восстановлено 9 природных источников

Торжественно открыт 9-й природный источник, восстановленный в этом году в рамках программы ООО «Газпром добыча Оренбург» «Живи, родник, живи!».

Коллектив управления материально-технического снабжения и комплектации (УМТСиК) совместно с сельскими жителями благоустроил ключ, расположенный недалеко от села Радовка Переволоцкого района. Его назвали «Радовским».

Русло очищено от ила, установлен желоб для слива, сделана крышка для колодезного кольца, стол, скамейки, благоустроена территория, устроен удобный подход.

Старожил Радовки, 94-летний участник Великой Отечественной войны Василий Александрович Копылов поблагодарил газовиков за заботу и признался, что это место свято для него и односельчан: «В засушливые годы здесь молились о дожде и хорошем урожае».

Первый заместитель главы администрации Переволоцкого района Сергей Пермяков подчеркнул, что на территории района за 5 лет действия программы газовиков «Живи, родник, живи!» благоустроено 35 природных источников: «Долг каждого человека, живущего на земле, сохранять природные богатства, которые были до нас и должны остаться после».

«Радовский» — 5-й родник, восстановленный силами работниками нашего управления, — сказал главный инженер УМТСиК Игорь Андреев. — Возрождая их, мы получаем большое моральное удовлетворение. Приятно видеть радость на лицах юных и взрослых жителей села».