В районе села Зубаревка Оренбургского района состоялось открытие благоустроенного родника

В районе села Зубаревка Оренбургского района состоялось торжественное открытие родника, благоустроенного коллективом военизированной части (ВЧ) ООО «Газпром добыча Оренбург».

Праздник открытия родника

Долгое время ключ находился в запустении. Работники ВЧ расчистили русло и прилегающий участок, установили колодезное кольцо, обустроили удобный и безопасный подход. Для желающих отдохнуть построена беседка, есть мангал и урна для мусора. Проведен анализ воды. Ее состав можно увидеть на информационной табличке.

Вода в роднике вкусная и холодная

Родник находится между двумя селами Зубаревкой и Цветной Пустошью, в которых проживают более 700 человек. Работники ВЧ не только возродили источник, но и совместно с сельчанами дали ему имя — «Спутник».

«За время акции „Живи, родник, живи!“ коллективом военизированной части благоустроены 8 родников, — рассказал заместитель начальника ВЧ Виктор Кузьмин. — Это благородное и полезное дело, в котором участвуют наши работники совместно с жителями сел».

Заместитель начальника ВЧ Виктор Кузьмин и глава Зубаревского сельсовета Юрий Свидерский открыли родник

Глава МО Зубаревский сельсовет Юрий Свидерский подчеркнул, что ООО «Газпром добыча Оренбург» во главе с генеральным директором, депутатом Законодательного собрания Оренбургской области Владимиром Кияевым оказывает селам большую помощь: только в этом году в Зубаревке построена детская площадка, проведен ремонт в школе и в детском саду.

«Без воды нам жить нельзя. Газовики помогают находить и открывать родники, для того, чтобы мы и наши дети пили чистую воду, понимали, что нужно беречь водное богатство края», — сказала культорганизатор Дома культуры села Зубаревка Елена Латышёнок.