Состоялась экскурсия ветеранов военизированной части на объекты предприятия

В рамках празднования 50-летия ООО «Газпром добыча Оренбург» и 30-летия военизированной части (ВЧ) Общества состоялась экскурсия ветеранов ВЧ на производственные объекты.

В летописи газоспасательного подразделения немало ярких страниц

В летописи газоспасательного подразделения немало ярких страниц

Несколько приглашенных приехали на встречу из других регионов.Вспоминали прошлое, знакомились с современным оборудованием и условиями труда сегодняшних газоспасателей 13 человек, отработавших в отрасли от 25 до 44 лет.

Принимая почетных гостей, начальник военизированной части Сергей Калдузов, отметил: «Вы в свое время заложили хороший фундамент. Мы стараемся, чтобы наше производство было надежным. Не случайно вы приглашены в Дедуровский военизированный отряд. В 2016 году его производственные объекты были признаны лучшими на уровне Общества по эстетическому состоянию».

Делясь впечатлениями, ветераны сошлись в одном: «Многое стало другим. Неизменно одно — высокие ответственность и уровень подготовки спасателей». Бывший начальник военизированной части Ильсур Абдрахманов пошутил: «Предложили бы сейчас вернуться на работу, с удовольствием бы согласился. Отчего не потрудиться в таких хороших условиях».

Справка

Спасение людей, оказание первой помощи пострадавшим, постоянная готовность к локализации и ликвидации последствий аварийных ситуаций, проведение аварийно-ремонтных работ в газовзрывоопасной среде, профилактика аварий, инцидентов, загрязнений воздушной среды — основные задачи военизированной части, созданной Приказом Министерства газовой промышленности СССР 8 июня 1988 года на правах структурного подразделения ВПО «Оренбурггазпром» (ныне ООО «Газпром добыча Оренбург»).