В поддержку «Высоты»

В прыжковом секторе села Дедуровка Оренбургского района Оренбургской области за победу боролись около ста прыгунов в высоту из шести регионов страны.

В параде открытия приняли участие по несколько представителей от каждой команды

В параде открытия приняли участие по несколько представителей от каждой команды

«Высота» проводится на призы ООО «Газпром добыча Оренбург». С 2013 года турнир включен во всероссийский календарь.

В этом году представители оренбургской легкой атлетики завоевали восемь медалей, в том числе четыре высшего достоинства. В своих возрастных группах победили Екатерина Лаптева и Тихон Чичев из Оренбургского района, Максим Шемякин и Ирина Мягкова-Ожогина из Новотроицка.

Воспитанник дедуровской школы Роман Вархутдинов завоевал серебро

Победная попытка прыгуньи из Челябинска Натальи Скрипник

В турнире приняли участие три рекордсмена «Дедуровской высоты». Это выше названная Ирина Мягкова-Ожогина, а также Усман Усманов из Бирска (Республика Башкортостан) и Яна Полканова из Тольятти. Установленные ими в свое время рекорды в разных возрастных категориях пока остались непокоренными.

После удачно выполненного прыжка участники турнира не сдерживали эмоций

После удачно выполненного прыжка участники турнира не сдерживали эмоций

«Дедуровская высота» уже стала брендом не только Оренбургской области, но и нашего предприятия, которое традиционно выступает главным спонсором турнира, — заметил на церемонии открытия турнира заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Михаил Морозов. — Дедуровка для газовиков — село особое. Более 50 лет назад недалеко отсюда из скважины №13 забил фонтан газа. Так было открыто Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение. Сегодня мы помогаем открывать новые имена в спорте».

Заместитель генерального директора ООО "Газпром добыча Оренбург" Михаил Морозов пожелал всем участникам покорения новых высот

Заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Михаил Морозов пожелал всем участникам покорения новых высот

«У „Дедуровской высоты“ есть свои традиции и достижения, которыми можно гордиться, — подчеркнул и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун. — Здесь одерживал свои первые весомые победы Данил Лысенко из Башкирии, ставший победителем юношеских Олимпийских игр в 2014 году. Спасибо газовикам за поддержку „Высоты“, которая растит прыгунов, достойно представляющих нашу страну на международной арене».