Труд и спорт объединяют

С 5 по 7 апреля в Оренбурге прошел турнир по хоккею с шайбой «Кубок вызова». Ледовый дворец в поселке Ростоши собрал пять команд предприятий и партнеров Группы компаний ПАО «Газпром»

.

Открывая турнир, капитан команды хозяев, генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев отметил: «Нас связывают не только работа в одной из самых успешных энергетических компаний мира, единая технологическая цепочка. Нас связывает большая любовь к спорту». Он пожелал предприятиям, делегировавшим команды на «Кубок», успехов в решении производственных задач, участникам турнира — честной и бескомпромиссной борьбы, зрителям — положительных эмоций.

За три дня болельщики увидели 10 ярких, не похожих друг на друга матчей. Вызов, прежде всего, самим себе бросили около 100 спортсменов-любителей. Требования к участникам — 20 лет и старше, стаж работы на предприятии — не менее года.

Турнир проводился по круговой системе. За победу в игровое время начислялось 3 очка, за победу в серии послематчевых буллитов — 2. До буллитов дело дошло во встрече ООО «Газпром нефтехим Салават» и ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Выиграв все матчи и набрав в итоге 11 очков, победу в «Кубке вызова-2017» одержала команда ООО «Газпром нефтехим Салават», повторившая свой прошлогодний успех. Команда ООО «Газпром переработка», завоевавшая серебро, отстала от победителя на три очка. Бронзу завоевала дружина ООО «Газпром добыча Оренбург». На 4 и 5 местах расположились ООО «Газпромнефть-Оренбург» и ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Всего за «Кубок вызова» шайба пересекла линию ворот 97 раз. Самой богатой на голы оказалась встреча ООО «Газпром нефтехим Салават» — ООО «Газпромнефть-Оренбург», завершившаяся со счетом 11:6 в пользу салаватских хоккеистов.

«Кубок вызова-2017» — второй по счету турнир. Дебют состоялся в прошлом году в Салавате. Оренбургские газовики передали эстафету коллегам из ООО «Газпром трансгаз Уфа».