История продолжается…

26 января музей истории и трудовой славы ООО «Газпром добыча Оренбург» представил передвижную экспозицию в Дедуровской средней общеобразовательной школе.

Экскурсовод Ольга Пятина рассказала об открытии нефтегазоконденсатного месторождения

Выездная экскурсия для учащихся 8–11 классов началась с рассказа о первооткрывателях нефтегазоконденсатного месторождения. В экспозицию вошли уникальные исторические фотографии, документы, керны газоносных пород, буровые долота, символические ключи с пуска стратегических производственных объектов и многое другое.

Школьники узнали о молодежи 20-го века, которая вошла в историю Оренбуржья героическими свершениями

Школьники посмотрели документальный фильм, посвященный открытию оренбургского газа, и пообщались с ветераном газопромыслового управления Петром Цепковым.

Петр Цепков поделился с ребятами воспоминаниями о трудовых буднях газодобытчиков

«Было очень познавательно, — отметил одиннадцатиклассник Александр Бельков. — „Газпром“ — наш друг. Мы должны его уважать, а значит, знать историю предприятия».

Справка

Музей истории и трудовой славы ООО «Газпром добыча Оренбург» создан в 1986 году. Фонд насчитывает более 3000 экспонатов — документов, фотографий, предметов. Ежегодно музей посещают около 10 тысяч человек.