В Уфе завершилась Спартакиада «Газпрома»

В заключительный день Спартакиады делегация ООО «Газпром добыча Оренбург» посетила культурные и исторические объекты города Уфы: памятник Салавату Юлаеву, монумент дружбы, дом-музей С.Т. Аксакова, памятник народному поэту Башкортостана, корифею советской литературы, писателю-фронтовику Мустаю Кариму и кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

Оренбуржцы у памятника Салавату Юлаеву

Подведены итоги состязаний. Детская команда Общества «Газпром добыча Оренбург» заняла 10 место в итоговом зачете, а команда взрослых — 23-е.

Церемония закрытия Спартакиады прошла в выставочном комплексе «ВДНХ — ЭКСПО». Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков поздравил спортсменов с завершением корпоративных соревнований. «У нас есть девиз: Мы лучшие везде, всегда и во всем, — напомнил Сергей Федорович. — Быть лучшими не просто — это большой труд и ответственность. Спартакиада „Газпрома“ воспитывает командный дух и волю к победе. Проигравших в этом зале нет. Есть люди, которые не победили сегодня, но обязательно выиграют завтра».

Финал праздника корпоративного спорта

Праздник спорта и энергии завершился под национальные башкирские напевы в исполнении ансамбля кураистов. Организаторы приготовили для участников сюрприз — на концертной площадке выступил популярный певец Сергей Лазарев.