Спартакиада в Уфе: идем к финалу

На заключительном этапе Спартакиады взрослым футболистам удалось добыть долгожданные победы. Сначала они обыграли команду ЗАО «Газпром Армения» — 8:4, затем уверенно взяли верх над дружиной ООО «Газпром ПХГ» — 8:3. В итоге оренбургские футболисты на 21 месте.

17 февраля на лыжню стадиона «Биатлон» вышли 4 эстафетные команды, представляющие ООО «Газпром добыча Оренбург»: мужчины и женщины, юноши и девушки. Взрослые бежали классическим ходом, дети чередовали «классику» и «конек». Из 26 команд наши мужчины заняли 17 место, женщины — 8-ое. В числе 10 команд оренбургские юноши финишировали 8-ми, девушки — 9-ми.

В общем зачете детская команда ООО «Газпром добыча Оренбург заняла 10 место. Итоги соревнований взрослых команд огласятся на церемонии закрытия в выставочном комплексе „ВДНХ-Экспо“.

Впервые в истории Спартакиад ПАО «Газпром» в программу включили лыжный фестиваль детей инвалидов «Ломая барьеры», организованный министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Работник оренбургского газоперерабатывающего завода Павел Малафеев в качестве «лидера» помог 14-летнему Ильнуру Гарипову, инвалиду по зрению, пробежать один километр. Павел подсказывал юному спортсмену, как и куда двигаться. В упорной борьбе они завоевали 1 место, преодолев дистанцию за 3 минуты 30 секунд.

Павел Малафеев помогает Ильнуру Гарипову уверенно двигаться по дистанции

«Спасибо лидеру, — сказал Ильнур. — Он внес большой вклад в нашу победу и хорошо меня направлял». До 10 лет этот юноша занимался лыжами, а после потери зрения перешел в плавание.

Работник  оренбургского газоперерабатывающего завода Павел Малафеев и 14-летний Ильнур Гарипов пришли к финишу первыми

Работник оренбургского газоперерабатывающего завода Павел Малафеев и 14-летний Ильнур Гарипов пришли к финишу первыми

На вручении медалей новых побед участникам фестиваля пожелали 3-кратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Римма Баталова, бронзовый призер олимпийских игр по биатлону Максим Чудов.