Оренбургские газовики держат путь на Сталинград

2 октября из Оренбурга в Волгоград торжественно отправлен Оренбургский сводный поисковый отряд. В его состав входят четверо газовиков: Сергей Краснов и Александр Кулюкин — работники газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Оренбург», Алексей Картуз и Александр Зацепин — представители управления технологического транспорта и спецтехники Общества.

Экспедиция к местам боевой славы продлится 10 дней

«Мы едем в Волгоградскую область на высоту, где на подступах к Сталинграду сражалась 62-я стрелковая дивизия, попавшая под массированный обстрел, — заметил руководитель поискового отряда Александр Соколов. — Для нас экспедиция — это возможность отдать дань уважения и памяти тем, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо. С раскопок мы привозим землю, политую кровью дедов и прадедов, оружие и предметы военного быта и передаем экспонаты с мест сражений в школьные музеи Оренбургской области, проводим для детей уроки мужества. Мы должны знать свое прошлое, помнить о нем».

Предприятие выделило для экспедиции автомобиль «ГАЗель» и материальную помощь на текущие расходы. На митинге поисковикам от газовиков были вручены рабочий инструмент и офицерские сухие пайки.

Поисковикам от газовиков были вручены рабочий инструмент и офицерские сухие пайки