Капельки победы

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Оренбург» удостоилась двух высших наград Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды».
Главные герои — Капелька с подружками — подружилась с детьми и газовиками. Вместе они спасли десятки родников в Оренбургской области

По решению детского жюри мультфильм «Живи, родник, живи!», созданный пресс-службой в рамках одноименного проекта предприятия, был признан победителем в номинации «За лучший экологический мультфильм».
Детское жюри историю про Капельку, детей и газовиков лучшим экологическим мультфильмом

Эту же работу профессиональное жюри назвало лучшим среди экологических фильмов для детей, сделанных взрослыми.
Профессиональное жюри назвало мультфильм "Живи, родник, живи!" лучшим среди экологических фильмов для детей, сделанных взрослыми

Профессиональное жюри назвало мультфильм «Живи, родник, живи!» лучшим среди экологических фильмов для детей, сделанных взрослыми

Всего в этом году для участия в конкурсе, проходившем в рамках Дня детского кино в Ленинградской области, была подана 31 заявка. По мнению организаторов мероприятия, экологическое кино не только понятно, доступно и увлекательно рассказывает детям об актуальной проблеме современности, но и заключает в себе большой воспитательный аспект.

За 117 секунд главные герои мультфильма — Капелька с подружками — совершили путешествие из недр земли наверх — к солнышку, цветам и бабочкам. Там они познакомились и подружились с детьми. Именно ребята спасли своих новых друзей от болезни, которую спровоцировал мусор, выкидываемый нерадивыми людьми в чистый родник. Одни дети с проблемой не справились бы, но им на помощь пришли газовики. В результате на территории Оренбургской области были возрождены десятки родников.

За три года реализации экологического проекта «Живи, родник, живи!» работниками ООО «Газпром добыча Оренбург» совместно с местными жителями было обустроено 65 источников.