Глазами потомков

70-летию Великой Победы посвящена книга «Наша Победа. Моя история». Издание включает в себя очерки работников ООО «Газпром добыча Оренбург» и членов их семей о своих родных и близких — участниках Великой Отечественной войны. Это короткие истории о времени, определившем жизнь поколений, о любви к Родине и о чувстве долга, о настоящей дружбе и самопожертвовании.

В издание вошел также ряд публикаций из газеты «Оренбургский газ», информация о некоторых акциях, проведенных предприятием в честь юбилея Победы.

«Обращение к героическому прошлому, усиление патриотического воспитания молодежи диктуется необходимостью сохранить и укрепить былую мощь нашего государства на международной арене. Отстоять историческую правду о том, кто и какой ценой победил фашизм. Пока живет память, мы будем передавать детям и внукам рассказы о тяжелых и страшных днях, которые пережил наш народ, и о той цене, которую он заплатил за Победу», — отметил в обращении к читателям генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев.