Историческая память

В Оренбуржье реализуется патриотический проект «Историческая память».

Его координатором выступает генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Кияев.

В рамках проекта создается база данных наших земляков, призванных из Чкаловской (ныне Оренбургской) области и погибших или пропавших без вести в годы II Мировой войны. Кроме увековечивания памяти защитников Отечества, проект направлен на воспитание молодежи на примере военных подвигов предков, пресечение попыток фальсификации истории нашей страны.

Открыла «Историческую память» акция «Медальон». Бланки медальонов нужно заполнить и сопроводить фотографиями в электронном виде, сканами фронтовых писем, наградных документов, информацией о боевом пути участников Великой Отечественной войны. Эти материалы станут базой для создания сайта об оренбуржцах, пропавших в годы войны.

В рамках проекта проводятся поисковые экспедиции на места боевых действий дивизий, сформированных в Чкаловской области, уроки мужества для детей, передача личных вещей родственникам погибших воинов.